ПОЛИТИКА

Впервые в России секс-работница выдвинулась в муниципальные депутаты

7 июля 2022, 21:44
Фото: Telegram-канал Новости Москвы
7 июля 2022, 21:44 — Мосрегион

38-летняя секс-работница впервые в РФ выдвигается в муниципальные города Ярославль, но не от партии, а самовыдвиженцем. Об этом сообщает Telegram-канал Новости Москвы.

Согласно сообщению,в Ярославле близятся сентябрьские выборы депутатов муниципалитета — 11 сентября ярославцам предстоит выбрать новый созыв. Ирина Мищенко родилась во Владимире, но в последнее время живет в Ярославле.

«Я хочу, чтобы люди знали, где я работаю. Это уже стало хобби, для меня деньги — не самое важное. При этом доход от моей профессии я трачу не на себя. Я являюсь председателем правозащитного фонда, который оказывает безвозмездную поддержку нуждающимся. Например, сейчас мы активно занимались историей людей, живущих в домах аварийного фонда. Недавно помогли одной пенсионерке получить нормальное жильё»,— рассказала кандидат в муниципальные депутаты.

Уточняется, что Мищенко в принципе считает, что такую профессию, как секс-работница, необходимо легализовать в скорейшем времени. Это даст подобным ей уверенность, в безопасности и не будет чем-то постыдным.

По её словам, обществу это преображение даст только пользу, ведь секс-работницы будут платить налоги со своего дохода. На настоящий момент у неё ИП и она платит % с дохода от своей деятельности.

Ирина Мищенко выдвигается от 14-го избирательного округа в Заволжском районе. В настоящее время женщина занимается сбором подписей в поддержку своей кандидатуры. Для регистрации необходимо всего 61 подпись.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что  седьмого июля, стало известно о наказании для главы московского округа Якиманка Андрея Морева за дискредитацию ВС РФ. Его приговорили к штрафу в размере 50 000 рублей.