ЭКОНОМИКА

Депутат Гусева рассказала о преимуществах развития системы гарантийной поддержки бизнеса

8 июля 2022, 19:00
Фото: duma.mos.ru
8 июля 2022, 19:00 — Мосрегион

Председатель комиссии Московской городской Думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева рассказала о преимуществах развития системы гарантийной поддержки МСБ для предпринимателей. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Она высказалась следующим образом: «Сегодня в Москве действует два направления поддержки через Фонд содействия кредитованию малого бизнеса: это предоставление поручительства для тех, у кого недостаточно залога, и субсидирование процентных ставок по кредитам».

Гусева заявила об имеющемся спросе среди предпринимателей на оба способа поддержки: так фирмы могут значительно удешевить кредиты и получить нужные для сохранения оборота или развития средства.

По словам депутата МГД, в первые шесть месяцев текущего года приоритетнее всего было предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса возможность продолжать свою работу.

Как ранее сообщали Вести Московского региона, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что в столице на аукцион выставили право на комплексное развитие территорий участка, расположенного в бывшей промышленной зоне «Теплый стан», по проекту «Индустриальные кварталы».