ОБЩЕСТВО

В Даниловском районе Москвы пресечено незаконное возведение надстройки к зданию 1865 года

11 июля 2022, 21:16
Фото: srb62.ru
11 июля 2022, 21:16 — Мосрегион

Незаконная надстройка к зданию 19 века демонтирована на юге Москвы в Даниловском районе . Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города.

Согласно сообщению, факт возведения надстройки ко второму этажу здания на указанном участке зафиксирован инспекторами. Уточняется, что разрешительная документация на реконструкцию здания у него отсутствует, он ее не получал, объект возводился с нарушением строительных норм и правил, представляя собой потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей.

Уточняется, что возведение проходило на земельном участке на улице Кожевническая, дом 16, строение 4. Нежилое двухэтажное здание 1865 года постройки, предоставлено юридическому лицу для размещения офисов и под административные цели. Снесенную надстройку собственник планировал использовать под кафе

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в доме № 1 в Большом Матросском переулке проведут капитальный ремонт до конца 2022 года.