ОБЩЕСТВО

В Подмосковье стартовал сезон черники

12 июля 2022, 09:31
Фото: pravda-nn.ru
12 июля 2022, 09:31 — Мосрегион

Сезон черники начался в подмосковных лесах. В эти выходные охотники за ягодами уже могли собрать первый урожай. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу комитета лесного хозяйства Московской области.

Согласно сообщению, искать чернику стоит в лесных сосняках и ельниках, а также в смешанных лесах рядом с соснами. По словам председателя комитета лесного хозяйства региона Олега Баженова, маленькие кустарнички, не более 50 см высотой, растут близко друг к другу, образуя обширные плантации. Он отметил, что черничники встречаются чаще на влажных участках, где солнце освещает почву через редколесье. Кроме того, эта ягода любит болота.

В ведомстве заявили, что обычно ягоды поспевают неравномерно. Ягодники могут обнаружить на одном кусте как зрелые плоды, так еще только что отцветшие завязи. Основная пора созревания приходится на конец июля – начало августа. С черникой можно делать и различные заготовки.

Также грибники заполонили леса Подмосковья. Последние дни в регионе шли обильные дожди, которые разбудили спящие грибницы. Охотники за грибами сразу пошли в леса.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что Николай Дроздов прокомментировал потерю сознания на съемках. По словам телеведущего, это был «испуг на пустом месте».