ОБЩЕСТВО

Кинологи напомнили, что собакам нельзя есть грибы

15 июля 2022, 12:50
Фото: pethealthnetwork.com
15 июля 2022, 12:50 — Мосрегион

Кинологи призвали владельцев собак не позволять своим питомцам есть грибы. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на  пресс-службу Российской кинологической федерации.

Согласно сообщению, в лесах Подмосковья уже начали появляться первые грибы. Поэтому владельцам собак следует быть особенно осторожными и не допускать, чтобы животные пробовали их на вкус.

По словам президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, грибы – не обязательный продукт для рациона питомца. Также грибы не перевариваются в организме ни у одного млекопитающего. «Грибы могут стать причиной серьезного отравления, аллергии и проблем с ЖКТ у собаки. Поэтому не стоит давать этот продукт питомцам», – отметил Голубев.

Он подчеркнул, что хозяева должны строго следить за тем, что ест собака на прогулке из любопытства. Особую опасность представляют бледные поганки, ложные сморчки, мухоморы, сыроежки. Съев такой токсичный гриб, животное может испытать тяжелое отравление, которое может даже привести к гибели.

Напомним, чтопПри первых признаков отравления у собаки, в том числе слабости, рвоты, диареи, потери координации, судорог и чрезмерного слюноотделения, следует немедленно обратиться за помощью к ветеринарному врачу.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что школьницу удалили из списков абитуриентов из-за сбоя Госуслуг. Мама рассказала, что Госуслуги через пару дней отозвали все заявления девочки, в том числе и то, которое было отправлено не через них.