ОБЩЕСТВО

Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на аренду жилья

15 июля 2022, 12:31
Фото: moscowcity.vsedomarossii.ru
15 июля 2022, 12:31 — Мосрегион

По итогам II квартала 2022 года Даниловский район на юге российской столицы оказался самым дешёвым по показателю цена аренды квартир. Снижение ставок на однокомнатные квартиры здесь составило 20,6% по сравнению с  I кварталом текущего года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на аналитиков ЦИАН.

Согласно сообщению, второе место по снижению цен на аренду жилья занимает раойн Свиблово (СВАО), где цена аренды однокомнатных квартир упала на 16,7%, на третьем месте — Басманный район  (ЦАО) со снижением стоимости аренды на 16,6%, четвертое место — у Преображенского района — 13,9%. Замыкает пятерку районов-лидеров по снижению цены на аренду «однушек» — Донской район с показателем 13,8%.

Уточняется, что, в основном, именно локации входят в перечень районов с наибольшим снижением цен на аренду жилья. То есть в I квартале там были ставки по найму выше средних цен, включая и самые дорогие в центре — Арбат, Басманный, Даниловский Замоскворечье. На фоне снижения доходов арендаторов спрос из более дорогих локаций сместился в более доступные, из-за чего ставки аренды в первых начали быстрее снижаться.

Еще одним фактором снижения цен в вышеуказанных районах Москвы стало то, что много лотов было сдано сотрудникам международных и иностранных компаний, но после их отъезда, на рынке они выставлены по более низким ставкам. В результате в конце II квартала средняя ставка аренды однокомнатной квартиры в Москве составила 44 тысяч рублей (на 5,8% меньше показателей I квартала).

Ранее Вести Московского региона сообщали, что стоимость аренды квартиры в знаменитом доме-коммуне в центре столицы составляет от 70 до 150 тысяч рублей ежемесячно.