ЭКОНОМИКА

Производитель замороженных овощей и фруктов Hortex покинул РФ

15 июля 2022, 10:26
Фото: nanya.ru
15 июля 2022, 10:26 — Мосрегион

В пятницу, 15 июля польская компания Hortex, производитель замороженных овощей и фруктов, уже совершила сделку по продаже своего подразделения на территории РФ и сделала объявление о своем уходе с рынка. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации ЕГРЮЛ, новым владельцем компании «Оритка Фрозен Фудс» (представляет интересы Hortex в РФ), стала Группа Комания «Агама», занимающаяся поставками и производством рыбы.

Уточняется, что в соответствии с контрактом только до конца 2022 года новый владелец сможет выпускать продукцию под брендом Hortex. После завершения указанного срока, покупателю российского подразделения бренда будет необходимо разработать и продвинуть собственную марку.

Hortex называет себя лидером на рынке замороженных овощей, ягод и фруктов в Центральной и Восточной Европе. В России производство велось на двух партнерских заводах в Подмосковье, одном — в республике Карелия. В прошлом году выручка «Ортика фрозен фудс» составила 1,1 млрд рублей, при этом чистый убыток равнялся 12 млн рублей.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что датская компания Lego окончательно уходит с рынка Российской Федерации.