ОБЩЕСТВО

Психотерапевт Малахова назвала главную проблему в супружеских отношениях

15 июля 2022, 17:27
Фото: love-mother.ru
15 июля 2022, 17:27 — Мосрегион

Психотерапевт, преподаватель Международной академии сексологии и клинический психолог Елена Малахова назвала отсутствие секса — главной проблемой супружеских отношений. Об этом сообщает «Мослента.

По словам специалиста, первое время партнеры могут игнорировать проблему, вытесняя её на какое-то время, но, когда перерыв затягивается, проблема обращает на себя внимание.

Она также уточняет, что чаще всего отсутствие секса связано не со снижением влечения как такового, а с угасанием желания конкретного партнера. Признаком этого могут стать предпочтение раздельного отдыха или нежелание проводить совместный досуг.

«Это когда жизнь в браке сводится только к вопросам быта и воспитания детей. А роли именно любовников и любимых уже исключены», — объяснила Малахова.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что шансы на продолжение курортного романа оценила сексолог, психолог Елена Малахова, отметив что они — «ничтожно малы», поскольку люди, вступающие в связь во время отпуска, обычно хотят ярких эмоций здесь и сейчас.