ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве в 2022 году сотрудники ГИБДД выявили около 35 тысяч нарушений правил перевозки детей

15 июля 2022, 18:02
Фото: avtopravo.guru
15 июля 2022, 18:02 — Мосрегион

В столичном мегаполисе с начала 2022 года сотрудниками ГИБДД выявлено около 35 тысяч нарушений правил перевозки детей. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу управления Госавтоинспекции по городу.

Согласно сообщению ведомства, почти 35 тысяч раз водителями были нарушены правила перевозки детей.

В пресс-службе подчеркнули, что ведомство призывает автолюбителей серьезно отнестись к безопасности собственных чад и использовать детские удерживающие устройства, а также ремни безопасности, чтобы сохранить жизнь и здоровье самым маленьким пассажирам.

Уточняется, что согласно ПДД РФ, перевозка детей до семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля возможна лишь при использовании специальных кресел. Детей от семи до 11 лет включительно можно перевозить либо с помощью кресел, либо с использованием ремней безопасности, но лишь на заднем сидении. Если используется переднее сиденье, обязательны удерживающие устройства, которые должны соответствовать весу и росту ребенка, а также техрегламенту Таможенного союза. В случае их отсутствия нарушителю грозит административный штраф в размере от 3  до 100 тысяч рублей.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что Госавтоинспецией Москвы за шесть месяцев 2022 года почти 13,5 тысяч водителей привлечены к ответственности за езду в пьяном виде, более 700 водителей привлечены к уголовной ответственности за повторное управление машиной в нетрезвом состоянии.