ПРОИСШЕСТВИЯ

В городском округе Можайск спасатели достали из колодца лосенка

16 июля 2022, 15:42
Фото: m.fotostrana.ru
16 июля 2022, 15:42 — Мосрегион

В Можайском городском округе подмосковные спасатели в пятницу, 15 июля, оказали помощь трехмесячному лосенку, который провалился в колодец. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ МО «Мособлпожспас».

Согласно сообщению, работники пожарно-спасательной части №234 ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали помощь маленькому лосенку, провалившемуся в дренажный колодец. Случай произошел на территории заброшенного завода вблизи деревни Праслово Можайского городского округа Московской области.

Уточняется, что о происшествии в единую службу экстренной помощи «Система-112» заявил грибник, собиравший дары леса поблизости.

«Услышав звериный крик, грибник увидел лосиху, которая топталась рядом с открытым колодцем, а из него доносился писк её детеныша. Мужчина не решился подходить ближе и сразу обратился к спасателям», — отметил начальник подразделения «Мособлпожспаса» Алексей Химиков.

По его словам, что работники подразделения, прибыв на место вызова, увидели в колодце лосенка, которому было не более трех месяцев. Оценив обстановку, они решили достать обессиленное животное при помощи буксировочного троса. Один из них спустился в колодец, обвязал лосенка, после чего животное вытащили из люка.

Отмечается, что во врем спасательной операции мать-лосиха находилась поблизости, когда ее детеныш пришел в себя, она увела его в лес. Работники противопожарно-спасательной службы, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем, используя подручные материалы, закрыли колодец.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что до 21:00 17 июля в Подмосковье действует «оранжевый» уровень погодной опасности. Это связано с чрезвычайной пожарной опасностью пятого класса в Волоколамском округе.