Культура

Названо излюбленное место отдыха русских писателей в Москве

17 июля 2022, 10:20
Фото: liveracing.livejournal.com
17 июля 2022, 10:20 — Мосрегион

Излюбленным место для дачного отдыха известных писателей в разные года оказалось Покровское-Стрешнево, которое находится северо-западе и входит сегодня в состав Москвы. Об этом сообщает «Мослента».

Согласно сообщению, в разные годы в имении Глебовой-Стрешневой — Покровское-Стрешнево — гостили разные знаменитости.

Уточняется, что здесь нередко здесь любовался чудесными пейзажами и трудился писатель Николай Карамзин. Именно в этом месте Карамзин работал над капитальной, пережившей века «Историей Государства Российского».

Спустя много лет имение удостоилось присутствия еще одного исторического писателя-летописца — Владимира Соловьева. Там, в уединенной тиши, он создавал очередные тома «Истории России с древнейших времен».

Бывал здесь Лев Толстой, в года , когда он еще не приобрел мировую знаменитость,а также другой представитель знатного и знаменитого рода — писатель Алексей Толстой. Последний жил в деревне Иванькове, располагавшейся тогда в черте имения. Здесь он написал рассказ «Буря», помеченный в рукописи: «10 июня 1915 г. Иваньково». Название деревни также упоминается в романе Алексея Толстого «Петр Первый».

Летом 1912 года в дачном поселке у деревни Иваньково жила поэтесса Марина Цветаева вместе со своим супругом Сергеем Эфроном, они часто приглашали к себе в дом знаменитых гостей эпохи Серебряного века.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что городом хаоса назвал столичный мегаполис литературовед, арт-блогер Николай Жаринов.