ОБЩЕСТВО

Первые три пары 17 июля сыграли свадьбу на станции метро «Маяковская»

17 июля 2022, 14:46
Фото: Telegram-канал/ ЗАГС Москва
17 июля 2022, 14:46 — Мосрегион

В «красивую дату»— 17. 07. 2022 года — первые три запланированные свадьбы состоялись ночью на станции  «Маяковская» столичного метрополитена. Об этом в воскресенье сообщает «Вечерняя Москва » со ссылкой га пресс-службе управления ЗАГС по городу Москва.

По словам и.о. начальника управления ЗАГС Москвы Светланы Уханевой, в городе на сегодняшний день для молодоженов доступны самые разнообразные локации — от дворцов бракосочетаний до самых необычных площадок, расположенных в воздухе, на воде и под землей.

Отмечается, что паре, которая заключает брак в метро, после церемонии дарят набор молодоженов. В него входят бокалы для шампанского, фотоальбом, секретная скретч-карта и специальная мозаика для составления фото. Всего на 17 июля запланировано более 200 церемоний.

Всего с  мая  2022 года в российской столице состоялось более 3500 церемоний заключения брака. Треть молодоженов отдала предпочтение открытым летним локациям. На выбор представлялись площадки стадионов «Лужники» и «Спартак», особняк в Серебряном Бору,  бутик-отель «Богородское» и парк-отель «Даниловский»и другие.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что московские власти самыми оптимальными часами для заключения брака назвали период с 12:00 до 14:00 по пятницам и субботам, они особенно пользовался спросом среди жителей столицы в 2021 году.