ПРОИСШЕСТВИЯ

В Москве мужчина требовал от водителей деньги за заранее разбитый телефон

18 июля 2022, 10:10
Фото: rweek.ru
18 июля 2022, 10:10 — Мосрегион

Столичным правоохранителям удалось задержать мужчину, которого подозревают в серии мошенничеств. Об этом сообщает «МВД Медиа».

Известно, что мужчина на тротуаре около пешеходного перехода ждал проезжающий мимо автомобиль. После этого он бросал в машину папку, которую держал в руках, или наносил ею удары. Если автомобиль не останавливался, он садился в свой транспорт и догонял водителя.

Автолюбителю мужчина показывал свой заранее сломанный телефон, который тот якобы повредил. Чтобы замять ситуацию без вызова сотрудников правоохранительных органов, он предлагал компенсировать ущерб. Автолюбители соглашались на эти условия и переводили ему денежные средства, а их сумма составляла от трех до десяти тысяч рублей.

Подозреваемый был задержан в российской столице на улице Академика Ильюшина. Им оказался 53-летний приезжий мужчина. Уже установили семь аналогичных эпизодов противоправной деятельности с его участием. В настоящее время ведется расследование.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что по прогнозам синоптиков, сегодня, 18 июля, в российской столице и Подмосковье ожидается самый холодный день с начала месяца.