ОБЩЕСТВО

За использованием имущества столицы будут следить с помощью снимков со спутника

19 июля 2022, 08:41
Фото: forum-tvs.ru
19 июля 2022, 08:41 — Мосрегион

Спутниковые снимки начнут применять для контроля за использованием имущества столицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Согласно сообщению, снимки из космоса будут использоваться в Москве для дистанционного мониторинга территорий и контроля за использованием городского имущества.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Ивана Боброва, с помощью спутниковых снимков будут определяться на территории города такие изменения, как появление или исчезновение объектов капитального строительства, временных строений и строительных площадок, определять границы земельных участков, а также выявлять пространственные изменения на объектах и площадках.

«Результат работы поможет находить объекты с признаками возможных нарушений. После выбора лучшего решения, в случае его успешной апробации, будет обсуждаться практическое применение космоснимков в работе Госинспекции», – отметил Бобров.

Уточняется, что последние два года за состоянием городского имущества следят при помощи снимков с квадрокоптеров и камер городского видеонаблюдения.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что «Объединение потребителей» попросило Wildberries приостановить работу из-за мошенничества на площадке. Покупатели не могут самостоятельно отличить подделку от оригинала по фото или описанию.