ОБЩЕСТВО

Жители квартала «Немецкая слобода» перечислили основные проблемы жилища

26 июля 2022, 10:49
Фото: mosprogulka.ru
26 июля 2022, 10:49 — Мосрегион

Жильцы исторического квартала «Немецкая слобода» на Октябрьском поле на западе российской столицы назвали основные проблемы сталинских малоэтажек, основной из которых является аутентичная краска. Об этом сообщает «Мослента».

По словам жителя одного из таких домов, въехав в квартиру в конце 1990-х, он феном отогревал все деревянные поверхности квартиры от окон до полов, чтобы снять многолетние слои краски. Покрытие пришлось снимать и со стен, потому что на них невозможно было поклеить обои. Однако даже после ремонта остаются проблемы в этих квартирах.

«Вот в туалете недавно с потолка обвалился крупный кусок штукатурки. Хорошо, что никто не пострадал. Теперь в ванной потолок выгибается, наверняка со временем произойдет то же самое. В доме 70 % оштукатуренных поверхностей выглядят именно так», — поделился житель квартиры.

Он отметил, что в домах «Немецкой слободы» достаточно много и других проблем: по кирпичным стенам идут вертикальные трещины, что говорит об общей усталости конструкций, есть места, где в момент дождей вода с крыши льется прямо на стены — не хватает водосточных труб, а после укладки асфальта уровень двора поднялся настолько, что теперь дождевая вода начинает заливаться в подвальные помещения.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что по итогам II квартала 2022 года Даниловский район на юге Москвы оказался самым дешёвым по показателю цена аренды квартир с понижением соимости на 20.6%.