ОБЩЕСТВО

«Балконы рушатся на голову»: в Химках ветераны не могут добиться переселения из аварийного дома

27 июля 2022, 09:19
Фото: Подслушано Химки
27 июля 2022, 09:19 — Мосрегион

В Московской области в городе Химки местные жители обращаются во все инстанции по поводу переселения из аварийного дома, но безрезультатно.

Дело в том, что в микрорайоне Подрезково на улице Центральной дом № 5 находится в крайне ужасном состоянии. В здании затоплен подвал, дырявая крыша, трубы проржавели.

Кроме того, трещины по всему дому, а балконы обрушаются на голову. В здании проведён ГАЗ. Жить в таком доме небезопасно для жизни.

В паблике «Подслушано Химки» опубликовали соответствующий пост с фотографиями ветхого жилища. Автор публикации сообщает, что больше 11 лет жильцов аварийного дома обещают переселить.

Однако до сих пор в ветхом здании вынуждены проживать люди, в том числе пенсионеры. Жильцы жалуются в местные органы власти, но всё, как сообщает очевидец, тщетно.

После публикации материала с редакцией «Вести Московского региона» связались представители администрации Химок. По их словам, они не располагают информацией о состоянии дома. В администрации подчеркнули, что считают сообщение недостоверным.

Ранее Вести Московского региона сообщали про экологическую катастрофу на границе Москвы и области. В реку сливается канализация. В водоёме погибает всё живое.