ОБЩЕСТВО

На Якиманской набережной пресекли незаконную фотосъёмку с участием краснокнижной совы-неясыти

28 июля 2022, 12:28
Фото: mobillegends.net
28 июля 2022, 12:28 — Мосрегион

В Москве задержали мужчину, который предлагал прохожим сфотографироваться с краснокнижной совой – серой неясытью на Якиманской набережной. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Согласно сообщению, незаконная фотосессия была пресечена инспекторами. Серая неясыть занесена в Красную книгу Москвы под второй категорией редкости. Также эти птицы охраняются Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Отмечается, что этот вид птиц чаще других становится жертвами уличных фотографов. Сову изъяли и уже передали в центр реабилитации. В ведомстве подчеркнули, что птиц для фотосессий покупают нелегально ещё птенцами или похищают с природных территорий Москвы. Как правило, такие животные всегда находятся в плачевном состоянии и содержатся в неприемлемых условиях.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве из больницы сбежали дети с COVID–19. В палатах отсутствовали Максим 12 лет и Шамиль 11 лет.