ПРОИСШЕСТВИЯ

На жену Леонида Гозмана* заведено уголовное дело

29 июля 2022, 18:42
Фото: zemlyaki.name
29 июля 2022, 18:42 — Мосрегион

Политик Леонид Гозман* (признан иноагентом по решению Минюста) сообщил, что в отношении его жены возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Согласно сообщению, женщину обвиняют в несвоевременном информирование о получении второго гражданства (ст. 330.2 УК РФ).

Уточняется, что в апреле 2021 года уголовное дело по той же статье было заведено на самого Гозмана*. Букально на днях стало известно, что он был задержан и допрошен в СК России, одновременно появилась информация об объявлении его в розыск. При этом адвокат политика предоставил документ, подтверждавший, что уведомление о гражданстве было подано Гозманом* в срок.

Защита политика сообщала, что в этой связи уголовное дело против него будет закрыто. Сам он заявлял СМИ, что после задержания перед ним даже извинились.

«Только что нам объявили, что против моей жены тоже возбуждено уголовное дело за несвоевременное информирование о втором гражданстве», — написал Гозман в пятницу,29 июля, в социальной сети.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что 25 июля политик Леонид Гозман* (признан иноагентом по решению Минюста) был задержан в российской столице.

* — физическое лицо, призанное на территории РФ иноагентом