ОБЩЕСТВО

Россиян предупредили о штрафе за цветы на балконе

29 июля 2022, 10:30
Фото: pro-dachnikov.com
29 июля 2022, 10:30 — Мосрегион

Глава департамента недвижимости проекта «Цифровые СНТ» Федор Мезенцев рассказал в комментарии для радио Sputnik, что даже за мелкие изменения на балконе собственника могут оштрафовать, и он даже может попасть под суд.

За цветочные горшки на балконе тоже могут наказать. Горшки с растениями предпочтительнее размещать с внутренней стороны. Конструкции с цветами, выступающие за пределы балкона или находящиеся с внешней стороны, могут помешать работникам УК выполнять некоторые плановые работы. Их наличие могут расценить как нарушение архитектурного облика.

Собственнику может прийти штраф напрямую от Госжилинспекции,  также могут оштрафовать УК, за то, что не уследила за состоянием балконов, пояснил Мезенцев . Он прибавил, что тогда цветоводу придется заплатить около 2500 рублей.

При этом эксперт заметил, что горшки с внешней стороны балкона могут быть опасны для проходящих под окнами граждан. Если при причине сильного ветра или просто от ветхости горшок свалится вниз и нанесет ущерб, ответственность может быть и гражданской, и уголовной  – в случае наличия телесного0 повреждения у пострадавшего.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что московским полицейским вернули масочный режим.