ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали создать отечественную замену «уродскому» Хагги Вагги

29 июля 2022, 08:57
Фото: grozny-inform.ru
29 июля 2022, 08:57 — Мосрегион

В Госдуме призвали создавать качественные отечественные мультфильмы для замены «уродского» Хагги Вагги. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталия Милонова, партия «Единая Россия».

Согласно сообщению, в России необходимо наладить выпуск качественных мультфильмов, чтобы заинтересовать детей новыми персонажами вместо Хагги Вагги и Кисси Мисси. По словам Милонова, Хагги Вагги «совершенно уродские». «Но я не думаю, что на детей они сильно негативно влияют, потому что при всем своем виде остаются относительно смешными», – отметил политик.

Он напомнил, что одно время дети в России увлекались персонажами мультфильма «Маша и Медведь» и играли с этими игрушками. «Такие популярные персонажи заполняют у детей определенный пробел. Теперь ничего нового, хорошего и удачного не выходит у нас, и дети начинают ходить со всякой ерундой», – подчеркнул Милонов.

Депутат заявил, что надо создавать собственные мультики, лучше по качеству, чтобы не было проблем с Хагги Вагги.

Напомним, что Хагги Вагги и Кисси Мисси – персонажи хоррор-игры Poppy Playtime, вышедшей в октябре 2021 года.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что выпускникам школ психолог порекомендовал отдохнуть год перед поступлением. Подростки после школы часто не знают чего они хотят или сомневаются. В это же время на них давят родители или учителя.