ОБЩЕСТВО

Известный артист раскрыл суть кризиса среднего возраста

30 июля 2022, 13:16
Фото: sb.by
30 июля 2022, 13:16 — Мосрегион

Певец Стас Пьеха в беседе с «Мослентой» рассказал, в чем заключается суть кризиса среднего возраста.

«Что такое кризис среднего возраста? Я не знаю. Я знаю только то, что до определенных лет у тебя в голове есть иллюзии относительно того, как жизнь устроена. Тебе кажется, что существует некая семейная система, в которую ты будешь постоянно включен. Кажется, что тебе всегда помогут», — поделился своим мнением артист.

Он рассказал, что до 17 лет жил, ни на кого не опираясь, потому что все его родственники постоянно были в разъездах. Несмотря на это, он был убежден, что «можно где-то облажаться», и ему придут на помощь, добавил Пьеха.

Однако наступил момент, когда эти иллюзии рассеялись. Певец осознал, что ему нужно выстраивать свою жизнь, но при этом не забывать экономить силы. Он отметил, это чувство расставания с последними детскими надеждами, вероятно, и является кризисом, о котором все говорят. «Когда ты понимаешь, что наступило глобальное самообслуживание — как материальное, так и духовное. Теперь ты сам себе и любящий родитель, и лучший друг», — сказал певец.

По его словам, такие иллюзии у него стали пропадать с 30 лет, а примерно в 38 лет он начал «заходить в какое-то уныние». Артист уточнил, что это стало входом в новую реальность, новое качество. «Ты в полной мере осознаешь, что теперь с максимальной любовью, заботой и одобрением становишься распорядителем свой жизни. В основном теперь ты помогаешь другим, а не они тебе», — заключил он.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что певец Стас Пьеха рассказал о том, что он вывел собственную формулу счастья.