ОБЩЕСТВО

Москвич обвиняет соседа ниже этажом в создании СВЧ-пушки для облучения его семьи

30 июля 2022, 11:32
Фото: Газета.Ru
30 июля 2022, 11:32 — Мосрегион

Между москвичом Романом Мацуковым и его соседом, проживающим снизу, разгорелся конфликт из-за шума в декабре прошлого года, информирует gazeta.ru.

Спустя какое-то время Роман стал замечать местами нагревающийся пол в своём жилище. Мацуков, помня о ссоре с соседом, решил пригласить специалиста для замеров уровня излучения в квартире.

Результаты исследования показали наличие источников СВЧ-излучения. После чего Мацуков предполагает, что это дело рук соседа. Оппонент мог создать магнетрон, чтобы «облучать» соседей.

По словам Романа, эксперт с помощью замеров спецприборами вычислил, что в квартире шкалит СВЧ-диапазон. Излучения длятся по две-три минуты через каждые пять минут. Странная ситуация наводит на подозрения.

Ведь сосед мог сам собрать магнетрон с помощью, грубо говоря, магнетрона из микроволновки. Затем сделать направляющую, все в открытом доступе находится.

Журналисты нашли того самого соседа и поговорили с ним. Однако мужчина не подтвердил и не опроверг обвинения в свой адрес касаемо облучения соседей.

Сосед, которого обвиняет Роман, заявил, что у него имеются ответы на все вопросы, но говорить он будет не через СМИ.

— По телефону я ничего не подтверждаю и не отказываюсь. Ко мне сейчас претензий нет, поэтому я ничего отстаивать сейчас не собираюсь, – сообщил он.

По словам представителя управления саннадзора Роспотребнадзора Андрея Гуськова, жалоб от москвичей по поводу излучения поступает множество.

Однако измерять уровень излучения нужно на специальном дорогом оборудовании. Необходимо обратиться к аккредитованной лаборатории для замеров.

— Пока нет измерений, абсолютно нечего говорить. Без проведения инструментальных измерений, никакие другие косвенные показатели ни о чем не говорят, — объяснил он.

Ранее Вести Московского региона сообщали, эксперт объяснил москвичам, когда у них могут насильно изъять машину.