ОБЩЕСТВО

На ВДНХ за восемь лет восстановили 26 объектов культурного наследия

1 августа 2022, 11:40
1 августа 2022, 11:40 — Мосрегион

С 2014 года в российской столице на Выставке Достижения Народного Хозяйства (ВДНХ) было восстановлено 26 объектов культурного наследия. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы (mos.ru).

1 августа ВДНХ исполняется 83 года.

Согласно сообщению, курс на обновление ВДНХ московские власти взяли именно весной 2014 года. Тогда на выставке развернулись масштабные работы по реставрации, реконструкции и капитальному ремонту павильонов, а также комплексному благоустройству территории. Основной концепцией плана по реконструкции стало возвращение ВДНХ к облику 1954 года, когда появились главные символы выставки. За восемь лет специалистами было восстановлено 26 объектов культурного наследия, среди которых знаменитые павильоны, известные на весь мир фонтаны и роскошные цветники.

Уточняется, в настоящее время ВДНХ — один из самых крупных музеев архитектуры под открытым небом, объединяющий на своей территории 49 объектов культурного наследия. Каждый год здесь открывают интерактивные экспозиции, современные общественные пространства, образовательные и культурные центры.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что за одиннадцать лет в российской столице было восстановлено почти 2 тысячи объектов культурного наследия. По словам мэра Собянина, сейчас на реставрационных работах находится более 500 памятников архитектуры.