Культура

В кинотеатрах столицы с 1 августа начнут показывать голливудские фильмы

1 августа 2022, 17:17
Фото: cinemaplex.ru
1 августа 2022, 17:17 — Мосрегион

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» с 1 августа в Москве начнет показ голливудского кино. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании Алексея Васясина.

Согласно сообщению, зрителям будет доступен российский фильм вместе с «видеоматериалом» — кинокартиной компаний, которые приостановили свою работу в России.

По словам Васянина, в рамках кинопродукта посетителям покажут сначала российский фильм, а после небольшого перерыва — голливудский. Первой такой картиной станет «Миньоны: Грювитация», студии Universal Pictures (UPI),  трёхмерный анимационный комедийный фильм режиссёра Кайла Балда. Он  выйдет на экраны через несколько минут после премьеры российского фильма «Кощей. Начало».

Собеседник отметил, что если зарубежные компании потребуют оплаты за свои фильмы, киносеть в полном объеме расплатится с ними.

Уточняется, что голливудские фильмы будут показаны в виде видеоматериала, который не требует прокатного удостоверения в России.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что отношения режиссёра Андрея Кончаловского и его жены Юлии Высоцкой, которая младше супруга на 36 лет, часто подвергаются обсуждению общественности и шуткам. На это раз популярный шоумен, находящийся ныне в опале, Иван Ургант высмеял супругу Кончаловского.