ПРОИСШЕСТВИЯ

Запутавшейся в леске утке в Северном Бутово помогли московские спасатели

1 августа 2022, 15:19
Фото: cs10.pikabu.ru
1 августа 2022, 15:19 — Мосрегион

В столичном районе Северное Бутово на улице Грина сотрудники Московского авиацентра пришли на помощь утке, которая запуталась в рыболовной леске. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Согласно сообщению ведомства, днем 1 августа спасатели поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиацентра выехали в Северное Бутово так как очевидец проинформировал, что на улице Грина, дом 18, прирученная утка запуталась в леске.

Уточняется, что спасательная операция прошла успешно, животное освободили, распутав леску, утка не пострадала.

«По прибытии выяснилось, что птица не может покинуть свой домик на пруду. Утка запуталась в рыболовный леске и отчаянно рвалась в воду. Один из спасателей надел гидрокостюм, доплыл до середины пруда и освободил птицу»,  — рассказал сотрудник авиацентра.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что  27 июля в парке Царицыно волонтёры целый день вели масштабные поиски белки, у которой застряло пластиковое кольцо на голове. Позднее белка была найдена, она самостоятельно скинула с себя пластиковый «намордник».