ПРОИСШЕСТВИЯ

Коллегия присяжных оправдала обвиненную в попытке убийства жены любовника россиянку

2 августа 2022, 17:55
Фото: Слева- направо: Василиса Маслова; жертва/ pikabu.ru
2 августа 2022, 17:55 — Мосрегион

Коллегия присяжных заседателей во вторник, 2 августа, признала невиновной экс-директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову, которая обвинялась в попытке убийства жены любовника. Об этом сообщает «Мослента» со ссылкой на Гагаринский районный суд Москвы.

Согласно сообщению, решение еще не вынесено судьей, обсуждение последствий вердикта назначено на среду, 3 августа. Присяжными были оправданы не только Маслова, но и ее бывшая ученица Ирина Погарченко, также обвиняемая в покушении на убийство. Обвинительный вердикт вынесен в отношении и третьего фигуранта — бывшего ученика Масловой Николая Фролова.

Уточняется, что по данным следствия, экс-директор школы решила убить супругу бойфренда на почве ревности в конце 2019 года. К участию в преступлении она привлекла двух бывших учеников, Фролова и Погарченко. Девушка сообщила о передвижениях жертвы, а молодой человек напал на пострадавшую и ударил жертву шесть раз ножом.

Супруге любовника Масловой удалось выжить в ходе нападения. Муж пострадавшей заявил, что с Масловой его связывают исключительно рабочие отношения.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Следственном комитете Москвы проинформировали об уголовном деле, которое было возбуждено против мужчины 49 лет за убийство. Органы считают, что 30 июля текущего года мужчина находился в своей квартире вместе с женой и в ходе схватил стул и ударил им женщину по голове.