ПРОИСШЕСТВИЯ

Люберецкий сталкер продолжает кошмарить свою жертву

2 августа 2022, 14:20
Фото: Ткаченко/Фото из архива Катерины Сычевой
2 августа 2022, 14:20 — Мосрегион

В течении двух лет, проживающую в городском округе Люберцы Московской области Екатерину Сычеву, преследует ее бывший ухажер: пишет про нее в социальных сетях, оскорбляет,звонит с угрозами с анонимного номера, буквально проводит слежку за женщиной. За угрозу убийством суд приговорил мужчину к 160 часам обязательных работ, после суда он пришел под окна своей жертвы с угрозами. Своим мнением по поводу резонансного дела поделился руководитель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», адвокат Александр Карабанов. Об этом сообщает «Общественная служба новостей».

Согласно сообщению, в отношении Владимира Ткаченко было возбуждено несколько уголовных дел по ст. 242 УК РФ (Незаконное изготовление и оборот порнографических материалов или предметов) и ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).  Разные СМИ неоднократно писали о том, что првилечь преследователя к ответственности не получается, якобы из-за состоятельности Ткаченко. Катя оборудовала свой подъезд видеокамерами и порой боится выйти из дома: она живет с дочкой, у которой ДЦП.

«Это не единственный пример, который оказывает, что наша (судебная) система имеет огромные проблемы.
Если у человека есть деньги и власть, он может избежать уголовной ответственности», – заметил Александр Карабанов.

«Уже год мы пытаемся привлечь Ткаченко к ответственности. Наконец его удалось осудить за угрозу убийством (в ноябре прошлого года он напал на знакомого девушки, прим. ред.), и мы надеялись хоть на какое-то наказание. Но судья первоначально была настроена не давать ему реальный срок. И то наказание, которое было ему определено (160 часов исправительных работ) — это, фактически, 20 дней по 8 часов… за то, что бегал с ножом! Данный приговор мы будем оспаривать в Мосгорсуде», – заключил адвокат.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что дело об исчезновении человека и продаже его жилья раскрыто в подмосковной Балашихе.