ОБЩЕСТВО

В Госдуме рассказали, как спастись от преследования бывших любовников

2 августа 2022, 17:01
Фото: dzen.ru
2 августа 2022, 17:01 — Мосрегион

К 160 часам обязательных работ за преследование и угрозу убийством суд приговорил 50-летнего Владимира Ткаченко. Что думают об этом депутаты ГД, выясняла ОСН.  Они призвали полицию быстрее реагировать на такого рода обращения.

Депутат ГД Василий Власов отметил, что  в РФ немало людей, следящих за кем-то «по любви». Он отметил, что в такие случаи обязана вмешиваться полиция. но обычно в такого рода делах все спускается на тормозах. В случае угрозы жизни правоохранители должны реагировать мобильно, заявил Власов.

Журналист, депутат ГД, соавтор закона о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина отмечает, что жертвам необходимо неоднократно писать заявления в полицию, а также озвучивать во всех СМИ и интернет-ресурсах данную ситуацию.

Нужно всячески поднимать эту тему, пока не принят специализированный закон. Если по заявления полиция ничего не делает, нужно писать в вышестоящие инстанции, уверена Пушкина.

Она отметила, что стране нужен закон о профилактике семейно-бытового насилия, где вносится понятие «преследование». А так как закон предполагает защищать не только граждан, проживающих в официальном браке, то этот механизм мог бы помочь очень многим, заметила депутат.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что люберецкий сталкер продолжает кошмарить свою жертву.