ОБЩЕСТВО

Раскрыты причины исчезновения футбольных хулиганов

3 августа 2022, 14:57
Фото: ludirosta.ru
3 августа 2022, 14:57 — Мосрегион

Бывший футбольный фанат москвич Дмитрий раскрыл свою версию причины исчезновения футбольных хулиганов. По его мнению, это произошло из-за взросления болельщиков, полиции и людей, которые компрометировали фанатские объединения. Об этом сообщает «Мослента».

По мнению Дмитрия, раньше помимо участников у «козырных» фанатских банд существовало множество людей, не имевших отношения к фанатскому движению. Они, называя себя футбольными фанатами, устраивали дебоши и позорили настоящие группировки, вызывая подозрение правоохранительных органов.

«Тогда в правоохранительных органах (ФСБ) уже существовал отдел по борьбе с экстремизмом, и на многих наших неформальных лидеров на нужных полках лежали папочки с досье. Они и помогли в итоге фактически уничтожить движение. Когда в декабре 2010 года стало известно, что Россия примет чемпионат мира по футболу, гайки были закручены по максимуму», — объяснил экс-фанат.

Второй причиной, по мнению экс-фаната Дмитрия, является тот факт, что футбольные фанаты постепенно стали взрослыми мужчинами с престижной работой и семьей. Это сделало невозможным дальнейшее существование движения, так как люди для себя избрали другой жизненный путь.

«Но полиция, конечно, свой вклад тоже внесла. Когда с обысками стали приходить даже после договорных драк, все стало совсем сложно», — резюмировал он.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в центре Москвы на Тверской 19 июля правоохранители задержали футболиста Махача Гаджиева, который в 2017 году взял на сутки у знакомого машину «Kia Quoris», которая стоит 1 800 000 рублей, и не вернул.