ЭКОЛОГИЯ

У Верхнего Кузьминского пруда заметили краснокнижного травника

3 августа 2022, 18:11
Фото: leenat73.blogspot.com
3 августа 2022, 18:11 — Мосрегион

В ЮВАО столицы в парке «Кузьминки-Люблино» на берегу Верхнего Кузьминского пруда экологи заметили краснокнижного травника. Об этом сообщает пресс-служба ГПБУ «Мосприрода».

Согласно сообщению ведомства, небольшой кулик на длинных ножках, встреченный специалистами Мосприроды в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» на берегу Верхнего Кузьминского пруда, относится к роду улитов и семейству бекасов и зовется травником, или по цвету ног — красноножкой.  Этот вид птиц занесен в Красную книгу Москвы под первой категорией редкости. Вес птички не превышает 200 грамм, длина тела — около 30 см, а размах крыльев — 70 см.

Уточняется, что травники могут ходить по берегу водоема или по мелководью и добывать своим клювом насекомых, моллюсков и других беспозвоночных, обитающих в воде и на берегу.

По словам специалистов Мосприроды, травники живут поодиночке, стайками только летают на зимовку и обратно. Птенцов они выводят в паре.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в  обновленную редакцию Красной книги РФ включены 158 новых видов и подвидов животных, которые находятся под угрозой исчезновения.