ОБЩЕСТВО

Гендиректор сети кофеен Латте в Парках обратился к Фурсину с просьбой помочь в диалоге с «Мосгорпарком»

4 августа 2022, 15:26
4 августа 2022, 15:26 — Мосрегион

Генеральный директор ООО «Вкус Латте» Евгений Чирвин направил письмо на имя руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина, в котором он просит главу ведомства оказать содействие в установлении нормального диалога с представителями ГАУК «Объединенная дирекция «Мосгорпарк».

«На протяжении полугода мы пытаемся добиться в судебном порядке зачета депозита по аукционному договору аренды с ГАУК „Сад КиО им. Баумана“ (с формулировкой оказание услуг, хотя имеет все явные признаки аренды), который был заключен в 2018 году. В связи с пандемией и ограничениями мы были вынуждены отказаться от объекта», — сообщается в письме.

Далее Евгений Чирвин уточняет, что на момент принятия решения образовалась задолженность в размере депозита. Компания попросила учесть ее в счет оплаты, но директор парка объяснил представителям организации, что они обязаны выплатить штраф в размере более 1 млн 200 тыс. рублей.

«Прошу оказать помощь в вопросе и посодействовать в заключении мирного соглашения», — обращается к Фурсину автор письма. Он также просит учесть, что ООО «Вкус Латте» является арендатором в пяти парках. По мнению Чирвина, действия администрации «Мосгорпарка» в настоящее время нацелены на «вытеснение добросовестных предпринимателей», а также заключение прямых договоров вне конкурсных процедур с «выгодными, сговорчивыми» людьми.

«Иначе как объяснить отсутствие аукционных процедур на свободные площади, чрезмерно низкие ставки аренды (в 5-10 раз ниже) для „своих“, полное игнорирование утвержденной схемы размещения НТО», — заключает Евгений Чирвин в письме, добавляя, что пополнение бюджета таким образом он считает недопустимым.

Ранее Вести Московского региона сообщили о задержании главы отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО Москвы Александра Басова.