ОБЩЕСТВО

Железнодорожники смогут бесплатно посетить интерактивный музей «Г.О.Р.А.» 6 августа

4 августа 2022, 12:12
Фото: Пресс-служба Музея Победы
4 августа 2022, 12:12 — Мосрегион

В День Железнодорожных войск России сотрудники и ветераны труда железнодорожного транспорта РФ и военнослужащие железнодорожных войск смогут бесплатно посетить филиал Музея Победы — Музей «Главные Оружейные Реликвии Армии» («Г.О.Р.А.»). Для этого в кассе им нужно будет предъявить соответствующие удостоверения. В честь праздника всех посетителей ждет бесплатная программа, которая включает в себя концерты, лекции и мастер-классы, сообщает пресс-служба музея.

В 12:00 программу откроют лекции об истории железнодорожных войск и о боевом пути одного из военно-санитарных поездов. Перед гостями выступят представители Центра железнодорожного наследия. Посетителям расскажут о возникновении и основных этапах развития железнодорожных войск, истории военно-санитарного поезда ВСП № 124 и приписанных к нему вывозных санитарных поездах (ВВСП), а также представят архивные кадры.

В 14:00 состоится праздничный концерт Клуба авторской военно-патриотической песни «Ветер Победы», организованного Союзом десантников России и Музеем Победы. Для посетителей выступят такие авторы и исполнители, как Дмитрий Погора, Анатолий Беляев, Ирина Клинкевич, Дмитрий Юрков, Анжелика Помохович.

С 15:00 до 18:00 гости смогут принять участие в тематических мастер-классах. Юрий Богачик, руководитель объединения «Клуб историко-технического стендового моделизма «База-Марфино», проведет занятие по сбору моделей техники компании «Звезда», а педагоги Центрального дома детей железнодорожников проведут мастер-классы «Железнодорожные рассказы» и «Железнодорожный флешмоб».

В течение всего дня в Музее «Г.О.Р.А.» будет работать буккроссинг, желающие смогут принести прочитанные книги, оставить их и взамен найти что-то новое для себя.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в субботу, 30 июля, порядка 250 новобранцев 154-го отдельного Преображенского комендантского полка приняли военную присягу в Музее Победы на Поклонной горе.