ОБЩЕСТВО

Жена брата Чубайса подала иск в Щербинский районный суд о расторжении брака

4 августа 2022, 11:00
Фото: расскажем.рф
4 августа 2022, 11:00 — Мосрегион

Супруга доктора философских наук, историка и социолога, декана первого в России факультета россиеведения в Институте социальных наук, 75-летнего Игоря Чубайса — старшего брата Анатолия Чубайса — подала на развод. Об этом сообщает издание Starhit.

Согласно сообщению, исковое заявление от жены Игоря Борисовича было подано в Щербинский районный суд города Москвы ещё в марте 2022 года потому, что решить спорные имущественные вопросы мирным способом супругам не удалось, теперь над делом работают адвокаты.

По данным издания, в иске имеется требование о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. Оно представлено недвижимым имуществом: земельным участком, жилым домом и московской квартирой, а также денежными средствами на счетах.

Уточняется, что заседание по иску  запланировано на конец сентября.

Напомним, что политик Анатолий Чубайс в настоящий момент находится в реанимации одной из европейских больниц на итальянском острове Сардиния с синдромом Гийена-Барре. У него парализована часть лица, не двигаются руки, и не закрывается один глаз.

Брат экс-главы «Роснано» поделился с некоторыми СМИ, что, по словам Анатолия, его состояние улучшается, ничего страшного нет — он —«парень здоровый и крепкий».

Ранее Вести Московского региона сообщали, что экс-спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития и экс-глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс отправлен в больницу города Ольбия на итальянском острове Сардиния.