ПРОИСШЕСТВИЯ

Два хостела на востоке столицы опечатали из-за нарушений санитарных норм

5 августа 2022, 19:44
Фото: smartik.ru
5 августа 2022, 19:44 — Мосрегион

В двух хостелах, расположенных в жилых домах на востоке города, специалисты выявили нарушения, после чего закрыли заведения, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Проверки проводились в хостелах, которые расположены в домах, находящихся по адресу: г. Москва, Заводской проезд, д. 15, и Нижняя Первомайская, д. 68/7.

«В ходе проведения проверок были выявлены грубые нарушения требований СП 2.1.3678-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг), СанПиН 3.3686-21 „Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных заболеваний“, СП 3.1.3597-20 „Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — уточняется на сайте ведомства.

Хостелы располагались в подвальных помещениях домов, уборку в помещениях проводили без дезинфицирующих средств. В заведениях не было места под уборочный инвентарь, стирку постельного белья проводили в подсобных помещениях вместе с личными вещами постояльцев. Помимо этого, специалисты не получили информацию о прохождении сотрудниками хостелов вакцинации и медицинских осмотров. Также отсутствовала программа производственного контроля, а в помещениях было обнаружено много живых насекомых.

«Материалы дела об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ переданы в Измайловский районный суд на рассмотрение и назначения наказания в виде приостановления деятельности со сроком до 90 суток», — говорится в сообщении.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что москвичка угодила в реанимацию после неудачного похода в солярий.