ОБЩЕСТВО

Гастроэнтеролог Лопатин перечислил продукты, которые нельзя замораживать

5 августа 2022, 15:36
Фото: mirnadivane.ru
5 августа 2022, 15:36 — Мосрегион

Продукты питания, которые не только портятся после заморозки, но и становятся опасными для здоровья, перечислил врач-гастроэнтеролог Сергей Лопатин. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на портал «Доктор Питер».

По словам Лопатина, наиболее опасными после заморозки становятся три вида продуктов: яйца, мягкие сыры и размороженное мясо. В перовом случае, при замерзании скорлупа яиц трескается, это позволяет пробраться бактериям внутрь яйца. Их можно отправлять в морозилку только предварительно разбив и упаковав. Мягкие сыры при низких температурах расслаиваются и также становятся уязвимыми для бактерий.

Запрещено второй раз помещать в морозильную камеру размороженные мясо, рыбу, птицу и морепродукты. Они также станут источником инфекции.

Гастроэнтеролог также посоветовал на замораживать овощи и продукты с большим содержанием воды — огурцы,  капусту, зелень, салат, кабачки, картофель, молоко и йогурт.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что критерии выбора удобного холодильника назвала в личном Telegram-канале актриса, телеведущая Юлия Высоцкая, отметив, что удобство холодильника влияет на качество жизнедеятельности.