ПРОИСШЕСТВИЯ

Предпринимательница похитила у москвички более 4,5 млн руб. под предлогом ремонта квартиры

8 августа 2022, 17:43
Фото: inbusiness.kz
8 августа 2022, 17:43 — Мосрегион

Сотрудники московской полиции на территории Саратова задержали 34-летнюю женщину, подозреваемую в хищении у москвички более 4,5 млн рублей под предлогом проведения ремонта в квартире и закупки мебели. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по столице.

«Установлено, что 46-летняя москвичка заключила договор с компанией по оказанию ремонтных услуг и заказала мебель в свою квартиру, осуществив перевод на счет компании более 4,5 млн руб. Однако оплаченные услуги и товары предоставлены не были, тем самым потерпевшей причинен материальный ущерб на указанную сумму. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в Саратове задержали подозреваемую, 34-летнюю жительницу столицы, которая является индивидуальным предпринимателем и от лица своей фирмы заключала с потерпевшей договор», — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что подозреваемая может быть причастна и к другим аналогичным преступлениям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Фигурантке избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что столичными правоохранители был задержан подозреваемый в серии краж электросамокатов и велосипедов из подъездов жилых домов на юго-востоке Москвы в районе Люблино.