ОБЩЕСТВО

Сбербанк выдал в Москве 2,6 млрд рублей ипотеки на приобретение готовых домов в рамках ИЖС

8 августа 2022, 10:29
Фото: karavantver.ru
8 августа 2022, 10:29 — Мосрегион

Сбербанк выдал в столице 2,6 млрд рублей ипотеки на приобретение готовых домов в рамках индивидуального жилищного строительства. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, в текущем году в столице зафиксирован рост выдачи ипотечных кредитов Сбера на готовые дома в рамках ИЖС. За последние 7 месяцев на эти цели Московским банком Сбербанка выдан 561 кредит. Общая сумма составила больше 2,6 млрд рублей. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Уточняется, что 438 кредитов выдано по программам Сбера «Семейная ипотека» и «Господдержка» по льготным ставкам. Общая доля госпрограмм на ИЖС составляет 80%.

По словам вице-президента Сбербанка – председателя Московского банка Вячеслава Цыбульникова, интерес москвичей к ипотечным кредитам в рамках индивидуального жилищного строительства связан с желанием приобрести недвижимость на земельном участке за чертой города и возможностью взять кредит по программе господдержки.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в городах-миллионниках аналитики отметили рост стоимости аренды жилья. Причиной подорожания стало приближение высокого осеннего сезона.