ПРОИСШЕСТВИЯ

За кражи электросамокатов и велосипедов из подъездов домов на юго-востоке Москвы задержан мужчина

8 августа 2022, 17:34
Фото: zakonovest.ru
8 августа 2022, 17:34 — Мосрегион

Столичными правоохранители задержан подозреваемый в серии краж электросамокатов и велосипедов из подъездов жилых домов на юго-востоке Москвы в районе Люблино. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службе Главного управления МВД России по городу.

Согласно сообщению, сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Люблино задержали одного из подозреваемых в хищении электрических самокатов и велосипедов из подъездов жилых домов на общую сумму более 150 тысяч рублей. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.

Всего в полицию поступило от жителей района Люблино пять заявлений о кражах транспортных средств. Предварительно установлено, что задержанный вместе с сообщником в течение нескольких недель проникали в подъезды домов, откуда они похищали транспортные средства, которые владельцы оставляли в холле или на лестничной клетке.

Уточняется, что преступники перерезали кусачками тросовые противоугонные замки. Похищенное преступники успели сдать в ломбард, а денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Люблино были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). В настоящее время полицейские предпринимают все необходимые меры для задержания второго соучастника.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что уголовное дело завели по факту жестокого обращения с животными после того, как неизвестные сбросили котят с пятнадцатого этажа.