ТРАНСПОРТ

Ежедневные пробки в восемь баллов прогнозирует Дептранс в Москве в конце августа

9 августа 2022, 14:38
Фото: moscvichka.ru
9 августа 2022, 14:38 — Мосрегион

К концу августа 2022 года средняя загруженность на автомобильных магистралях российской столицы составит восемь баллов. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Согласно сообщению, в последние недели августа машин на дорогах традиционно становится больше. К концу месяца ожидается 3,14 миллионов автомобилей на столичных трассах каждый день. Таким образом, по прогнозам специалистов Дептранса, средняя их загруженность составит восемь баллов. Сложнее всего будет в последние выходные августа и 1 сентября.

Заторы на дорогах также ожидаются из-за окончания дачного сезона и периода отпусков, а также из-за возвращения в город учащихся и подготовки к новому учебному году. В пресс-службе добавили, что движение будет осложнено, в первую очередь, на МКАД, Третьем транспортном кольце, Ленинском проспекте, Варшавском и Ярославском шоссе.

В ведомстве заранее предупреждают автомобилистов, чтобы избежать пробок перед 1 сентября, необходимо планировать маршрут, например, в приложении «Московский транспорт». А в часы пик лучше всем пользоваться городским транспортом.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что экономист Евгений Надоршин заявил, что сейчас покупать жилье и авто невыгодно: они переоценены.