ОБЩЕСТВО

Юрист предупредил о штрафах за хранение консервации в подвале многоэтажки

10 августа 2022, 11:07
Фото: zanmsk.ru
10 августа 2022, 11:07 — Мосрегион

Юрист напомнил о штрафах за хранение консервации в подвале многоэтажки. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на старшего юриста адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Тамаза Мстояна.

Согласно сообщению, хранение законсервированных продуктов в непредназначенных для этого помещениях запрещено. Нарушителям грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

По словам юриста, хранение зимних заготовок разрешено только в специальных кладовых, которые приобретаются жильцами в собственность, но никак не в общем подвале многоэтажного дома. Мстоян напомнил, что подвал относится к местам общего пользования, где запрещено хранить личные вещи, в том числе консервацию.

Обнаружить нарушение и выписать штраф могут органы пожарного надзора. Они инициируют привлечение к ответственности собственников, а также выносят предупреждение в адрес ТСЖ или управляющей компании. Все виновные получат штраф.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Москве арестовали экс-гендиректора Российской корпорации средств связи Евгения Мельника. В случае признания Мельника виновным ему грозит 8 лет колонии.