ОБЩЕСТВО

На западе Москвы создан современный парк возле станции БКЛ «Давыдково»

11 августа 2022, 10:33
Фото: mos-gaz.ru
11 августа 2022, 10:33 — Мосрегион

Новый парк с удобными прогулочными маршрутами и современными зонами возле станции Большой кольцевой линии метро (БКЛ) «Давыдково» в ЗАО Москвы уже пользуется популярностью у местных жителей. Об этом  в четверг, 11 августа, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, особое внимание в ходе реализации программ благоустройства уделяется открытию в столичных районах новых парков в шаговой доступности от жилой застройки.

«За последние 10 лет в российской столице реконструировано и создано 886 парковых и зеленых территорий, еще одно комфортное пространство появилось теперь в районе Фили-Давыдково», — отметил Бирюков.

 

Уточняется, что парк расположен на территории Козловского леса. Поэтому при разработке проекта стояла задача максимально сохранить природную составляющую, добавив при этом функциональности пространству. Специалистами комплекса городского хозяйства для отдыха горожан  сделаны на объекте удобные тротуары и дорожки, часть тропинок выполнены из деревянного настила, поставлены скамейки, обустроены детские площадки и зоны с уличными тренажерами и необычными аттракционами. Для освещения установлено более 130 энергоэффективных фонарей. Также здесь высажено около 700 деревьев и кустарников, разбиты цветники, обновлен газон общей площадью свыше 72 тысячи кв. метров.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что специалисты столичного комплекса городского хозяйства выполнили 70% работ по благоустройству территории ГКБ им. С.С. Юдина на юге столицы (Коломенский проезд, 4). Главная идея проекта — создание мультисенсорного сада для отдыха, реабилитации и рефлексотерапии.