ТРАНСПОРТ

МСД поможет разгрузить крупные транспортные артерии

12 августа 2022, 07:45
Фото: mperspektiva.ru
12 августа 2022, 07:45 — Мосрегион

Московский скоростной диаметр разгрузит крупные транспортные артерии. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Согласно сообщению, строительство сети эстакад, путепроводов и тоннелей на участках Московского скоростного диаметра поможет эффективно распределить транспортные потоки и связать городские территории.

По словам Бочкарева, МСД – один из самых масштабных дорожных проектов в столице. «В настоящее время активно строятся десятки искусственных сооружений на его участках, которые возводят специалисты “Мосинжпроекта”», — отметила заммэра.

Часть участков уже готова на треть, ведутся работы по установке шумозащитных экранов, прокладываются инженерные сети, возводятся эстакады, строятся дороги и путепроводы.

Напомним, что работы ведутся с начала 2022 года, когда Сергей Собянин заявил о решении объединить Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды в новую городскую магистраль Московский скоростной диаметр.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Подмосковье построили ещё 9 разворотных площадок для автобусов. Уточняется, что отстойно-разворотные площадки повысят комфорт пассажиров и водителей на 20 маршрутах, а таже улучшат пропускную способность объектов улично-дорожной сети.