ОБЩЕСТВО

В Москве все жилищные госуслуги стали доступны в электронном виде

13 августа 2022, 18:58
Фото: doublesmart.nl
13 августа 2022, 18:58 — Мосрегион

С начала 2022 года в электронном виде поступило почти 40% запросов на предоставление услуг в жилищной сфере, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С начала 2022 года поступило уже 40 тысяч запросов, из них около 40 процентов — через портал mos.ru. Благодаря переводу в электронный вид обратиться за получением госуслуг можно в любое время, а затем следить за ходом их оказания в личном кабинете», — рассказал он.

Заммэра отметил, что некоторые услуги были объединены, в результате чего их осталось семь. Это также значительно упрощает выбор для пользователей.

Кроме того, жителям российской столицы теперь доступны новые услуги по предоставлению помещений и денежных выплат состоящим на жилищном учете москвичам. Также появилась услуга по обмену жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, добавил Максим Гаман, министр правительства города, руководитель столичного департамента городского имущества.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что доля ипотечных сделок на вторичном рынке жилья в Москве в июле составила почти 50%.