ПОЛИТИКА

Замглавы Серпухова Лебеденко, которая оказалась гражданкой Украины, покинула свой пост

13 августа 2022, 14:10
Фото: zebra-media.online
13 августа 2022, 14:10 — Мосрегион

Заместитель главы Серпухова Елена Лебеденко, имеющая украинское гражданство, покинула свой пост. Об этом сообщает Telegram-канал «Серпухов | Новости, Подслушано, самое интересное».

Отмечается, что гражданство Украины у Лебеденко обнаружили журналисты еще в апреле 2022 года. В 2006 году она получила российский паспорт, а в 2015 году продлила действие украинских документов. Также как минимум до 2021 года экс-замглавы имела недвижимость на территории Украины.

Напомним, в августе 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому разрешается принимать на государственную службу россиян, имеющих иностранное гражданство. В документе указывается, что чиновники должны оповестить начальство о своем втором гражданстве и «принимать все возможные меры, направленные на прекращение гражданства иностранного государства», либо уволиться в течение шести месяцев.

Со следующей недели все документы, ранее находившиеся в сфере ответственности Елены Лебеденко, будет подписывать Алексей Малкин. В настоящее время о причинах кадровых перестановок ничего неизвестно. Уточняется, что Лебеденко стала замглавой в январе текущего года.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в среду, 10 августа, генеральному директору государственной корпорации «Ростех» Сергею Чемезову в ходе внеочередного заседания присвоили звание «Почетный гражданин Московской области».