ЭКОЛОГИЯ

Краснокнижные птицы вывели потомство в Терлецком лесопарке Москвы

14 августа 2022, 13:03
Фото: travelask.ru
14 августа 2022, 13:03 — Мосрегион

Три вида краснокнижных птиц вывели потомство на территории Терлецкого лесопарка на востоке Москвы. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Согласно сообщению, что птенцы появились у чомги, которая занесена в Красную книгу Москвы под третьей категорией редкости, а также у краснокнижной лысухи (первая категория) и крачки (вторая категория). По данным Мосприроды, что последние чомги и лысухи обзавелись потомством на территории столицы впервые за последнее десятилетие.

Уточняется, что в общей сложности на природных территориях Москвы обитают 88 видов птиц, которые занесенны в Красную книгу, из них 15 — водоплавающие.

Так, лысуха получила название из-за белого кожистого пятнышка на передней части головы. На Утином пруду в Терлецком лесопарке родители следят за полторамесячными птенцами. У чомг птенцы появились две недели назад. Эти птицы также являются заботливыми родителями и даже возят своих малышей на спине. Речные крачки, которые являются очень шумными пернатыми, стали родителями полтора месяца назад.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в юго-востоке столицы в парке «Кузьминки-Люблино» на берегу Верхнего Кузьминского пруда экологи заметили краснокнижного травника.