ПРОИСШЕСТВИЯ

Спасатели помогли двум рыбакам, застрявшим на Караваевской плотине в Подмосковье

14 августа 2022, 19:14
Фото: infoce-klin.ru
14 августа 2022, 19:14 — Мосрегион

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали помощь двум рыбакам, застрявшим в водосливной плотине на реке Шерна в деревне Караваево, которая находится в Богородском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

«13 августа, работники 259-й пожарно-спасательной части ГКУ МО „Мособлпожспас“ оказали помощь двум рыбакам, попавшим в беду на реке Шерна в дер. Караваево Богородского городского округа», — уточняется в материале.

В службу экстренной помощи «Система-112» поступило сообщение о рыболовах, которые застряли в плотине и не могли выбраться на берег. Позднее выяснилось, что двое жителей городского округа Павловский Посад с надувной лодки ловили рыбу на реке Шерна, но возле плотины они не справились с быстрым течением. Сильный напор воды снес рыбаков с лодкой и перекинул через верхнюю часть гидротехнического сооружения. Упав с высоты, пострадавшие зацепились за выступ железобетонной плиты, а их плавсредство унесло вниз по течению, рассказал старший смены спасателей Александр Хуторянский.

Он также отметил, что сотрудники противопожарно-спасательной службы оперативно выехали на место происшествия. По прибытии спасатели оценили обстановку. Один из рыбаков, мужчина 1967 года рождения, был травмирован, поэтому спасатели решили поднять его на сушу первым. Для этого они использовали альпинистское снаряжение. «Спустившись вниз и обвязав пострадавшего веревками, спасатели совместно с сотрудниками полиции и водителем скорой помощи вытянули рыбака наверх. Затем положили мужчину на щит, под контролем медиков сняли снаряжение для подъема и перенесли в карету скорой», — сказал Хуторянский.

У пострадавшего предварительно диагностировали перелом ребра и сильный ушиб плеча, он был доставлен в Ногинскую центральную районную больницу.

Второго рыбака удалось поднять на сушу без использования альпинистского снаряжения. Спасатели смогли вытащить мужчину 1986 года рождения на берег, контролируя подъем с двух сторон: у выступа дамбы и наверху. Рыбак был в удовлетворительном состоянии, от госпитализации он отказался.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в Московской области медики спасли 99-летнюю пациентку с давлением 225/100.