ОБЩЕСТВО

Врач-диетолог рассказал о максимально допустимой порции меда в день

14 августа 2022, 09:24
Фото: mrfilin.com
14 августа 2022, 09:24 — Мосрегион

Молодым здоровым людям стоит употреблять не более двух-трех чайных ложек меда в день, а людям с определенными заболеваниями — не более одной, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление доктора медицинских наук врача-диетолога Михаила Гинзбурга.

«Людям с ожирением, диабетом, атеросклерозом, гипертонией и т. д. нужно есть мед очень осторожно, не больше чайной ложки в день. Если человек молодой, спортивный, энергичный, то может побольше, две-три чайные ложки в день», — отметил эксперт. По его словам, основной фактор риска при употреблении этого продукта — высокое содержание сахара.

Диетолог подчеркнул, что аллергия на мед может появиться в любом возрасте. «Людям с аллергической настроенностью, даже если у них нет аллергии на мед, есть мед следует очень осторожно. Половину чайной ложки в день», — сказал врач. Также мед содержит кислоты, продукты, которые раздражают желудок, поэтому его чрезмерное употребление может привести к развитию таких заболеваний, как гастрит и язвенная болезнь.

Однако мед может стать помощником при простуде, а также поддержать истощенный и ослабленный организм, так как этот продукт — источник быстрых углеводов и биоактивных веществ, дающих энергию, заключил Гинзбург.

14 августа в России отмечается Медовый Спас.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что 12 августа в музее-заповеднике «Коломенское» открылась главная Всероссийская ярмарка меда, организованная РРОО «Национальный Союз Пчеловодов».