ПРОИСШЕСТВИЯ

На жительницу Подмосковья написали донос коллеги по работе из-за критики спецоперации

15 августа 2022, 12:29
Фото: kakprosto.ru
15 августа 2022, 12:29 — Мосрегион

Коллеги написали донос на жительницу Подмосковья. Она высказывалась против спецоперации в частных разговорах на работе. Об этом сообщает Телеграм-канал «Осторожно, Москва».

Согласно сообщению, в МВД поступило заявление на сотрудницу из города Пушкино. Собственные коллеги поделились с органами информацией о её высказываниях про Украину. Заявители рассказали, что женщина в офисе во время неформальных бесед постоянно поднимает тему украинских событий и оскорбительно резка в высказываниях.

Коллеги в заявлении подробно описали позицию сотрудницы. Оказалось, что Мария Н. негативит в адрес президента РФ и осуждает политический строй, а также симпатизирует и сочувствует армии Украины и президенту страны.

Кроме того, в первые дни после начала спецоперации женщина призывала поучаствовать в митингах против военных действий в Украине. Наконец, жительница Подмосковья распространяет фейки о ВС РФ – рассказывает о якобы зверствах, которые творят военные в Украине и заставляет коллег смотреть зарубежные видео об этом.

Не забыли бдительные коллеги упомянуть и то, что девушка – уроженка Узбекистана, получившая гражданство РФ не более 5 лет назад. Сослуживцы Марии написали коллективное гневное разоблачительное письмо в полицию.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что в столице задержали приезжего, избившего москвича возле метро. Его здоровью причинён тяжкий вред. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – уроженца ближнего зарубежья.