ОБЩЕСТВО

Суд начал процедуру банкротства российского подразделения «Радио Свобода»*

15 августа 2022, 11:56
Фото: trn-news.ru
15 августа 2022, 11:56 — Мосрегион

Арбитражный суд в Москве начал банкротство российского подразделения «Радио Свобода»*. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению, процедура начата по заявлению столичной инспекции ФНС России N7. В настоящий момент ведется первая стадия – наблюдение – в отношении ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»*.

Уточняется, что в ООО входит девять СМИ-иноагентов. Суд включил в реестр требований кредиторов долг радиостанции по налогам в размере примерно 7 млн рублей. Временным управляющим должника утверждена Юлия Ага-Кулиева.

Заявление о банкротстве радиостанции находится в суде с марта. На заседании в понедельник ФНС ходатайствовала о введении наблюдения. Должник отметил, что в таком случае заявляется новый предмет требований и суд должен оставить заявление о банкротстве без рассмотрения в связи с введенным в России с апреля мораторием на банкротство.

Напомним, что «Радио Свобода»* в мае 2021 года заявило о блокировке банковских счетов своего московского бюро после возбуждения в отношении него исполнительных производств за нарушение правил работы СМИ-иноагента. Сайт радио был заблокирован Роскомнадзором за систематическое распространение фейков о спецоперации на Украине.

*Признано в России СМИ-иноагентом, RFE/RL также признано в РФ СМИ-иноагентом.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что суд отправил Марину Овсянникову под домашний арест по делу о фейках об армии. На экс-редактора телеканала было возбуждено уголовное дело после пикета на Софийской набережной в столице 15 июля.