ПРОИСШЕСТВИЯ

Двум сотрудникам подмосковного СИЗО дали большой срок по делу о коррупции

16 августа 2022, 12:18
Фото: smartik.ru
16 августа 2022, 12:18 — Мосрегион

Два бывших сотрудника ФКУ СИЗО-11 в Подмосковье получили 8,5 и 10 лет строгого режима по делу о коррупции. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Подмосковью Ольгу Врадий.

Согласно сообщению, врио начальника СИЗО, а также оперуполномоченный оперативного отдела следственного изолятора через посредника, содержащегося под стражей, получали взятки в виде денег от следственно-арестованных.

Таким образом, с сентября по октябрь 2017 года группа лиц, путем вымогательства, получила от следственно-арестованного 242 тыс. руб. и 150 тыс. руб. за улучшение условий содержания под стражей. За ту же услугу в феврале-марте 2018 года оперуполномоченный получил взятки от следственно-арестованных в общей сумме 500 тыс. рублей.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Они признаны виновными в совершении коррупционных преступлений. Уточняется, что посредник к настоящему времени уже признан виновным и в отношении него вынесен обвинительный приговор.

Врио начальника ФКУ СИЗО-11 получил наказание в виде лишения свободы на срок 8,6 лет исправительной колонии строго режима. Старший оперуполномоченный – 10 лет исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее Вести Московского региона сообщили, что мировой суд Москвы оштрафовал Telegram за отказ удалять канал с данными российских военных. Сумма штрафа составила 4 миллиона рублей.